Tel:3176-6026
9:00 am ~ 6:00 pm Mon. to Fri.

Menu

翻譯團隊介紹

「我想要一個了解我領域的翻譯師」

這是我們許多有翻譯論文需求的客戶共同的心聲。隔行如隔山,論文翻譯也是同樣道理,常有許多客戶在一般的翻譯社翻譯完後覺得稿件並非自己所預期的專業學術英文,但華樂思可以解決您的問題,並滿足您對學術英文的要求。

Penny Hsu

專業領域:生物學、化學

Penny Hsu 在南非University Of Cape Town 取得生物化學與基因工程的碩士研究學位,對於生物學、化學、醫療、工程領域皆通,並且有在貿易公司擔任同步口譯與文件翻譯的經驗。她曾經在南非科技公司(CPGR)從事研究計畫、實驗,並參與國際性研究會議提交研究報告。在南非的經歷累積了豐富的研究與翻譯經驗。

Jason Lin

專長:歷史學、工程、市場營銷學

Jason Lin 在University of Toronto 主修經濟學、西班牙文、日文,回台後在曾經在銀行業、電信業、顧問公司等任職,以在國外訓練的語文能力與商場上累積的專業,承接各種領域的翻譯案件。合作單位含括國立故宮博物院、香港賓士、黛安芬等知名企業或機關,累積約數十萬字數的翻譯經驗,能夠以專業的術語與英文來完整翻譯文件,高深的學術論文對他來說當然不成問題。

Miranda Wang

專業領域:科學、機械工程學、醫學

Miranda 擁有紐西蘭 University of Auckland 的心理學博士學位,曾經在耶魯大學擔任博士後研究員,專長的領域是心理物理學,心理聲學,認知心理學,認知神經科學,曾在國際期刊發表過數篇論文。在耶魯大學的研究生涯,她過著嚴謹且忙碌的學者生活,帶著對論文研究的豐富經驗,現則成為自由愉快的翻譯師。

Shane

專業領域:英文

自外語系畢業的Shane,對將一種語言或文字的內容轉換成另一種文字之工作十分有熱情,於是加入華樂思的翻譯團隊,每天都勤奮認真的翻譯文章。擁有數年的經驗,相信他能夠將您的論文以好的英文呈現。

Kelly

專業領域:文學

Kelly自政治大學英語系、中山大學外國語文學所文學組畢業。研究專精的領域是18世紀的英國女性文學與戲劇,並且曾經處理過圖書出版事務,有編輯、校對與出版經驗。思想與文字之間的牽連,複雜程度不遜於珍奧斯汀(Jane Austen)筆下的人際情感,而熟悉文字與擁有編輯經驗的她,正是翻譯您的論文的得力助手。另外,您也可以在台北室內合唱團的演出中聽見她的歌聲喔。

Calvin Chen

專業領域:文化研究、商學

Calvin的家族是香港具硬頸精神的客家人,移居在印度,他就是在此出生。從小在多語言與文化的環境中長大,培育出跨文化的思維,在印度結束基礎教育後,決定回香港就讀高等教育。從台北大學取得會計學位,他也在台中山大學語文所以過去居住的印度為研究主題,探討全球化下的影視文化之影響。從跨文化的角度、多語言環境的差異,他能夠體會文字轉換之間的複雜,並能以豐富的經驗為您的論文排除語意不清的藩籬。

Fiona Tsai

專業領域:文學、文化研究

Fiona自中興大學外文系、香港大學外文研究所畢業,專長於文學和文化研究,尤其關注國內外的弱勢族群、人權和社會正義等議題。她在編輯、期刊校稿、英文教學、口譯和筆譯皆有經驗。在人文學院的訓練下,使她具備嚴謹的思辨能力,對中英文字有絕佳的敏銳度,並在學術論文翻譯上有十足的熱誠和信心。

Luchi Yang

專業領域:文學、文字編輯

Luchi曾在政大英文系、香港中文大學外文所求學。喜歡文字,也對雜學充滿好奇,相信清楚的語言才能彰顯研究的價值。在學期間特別關注女性和全球化發展議題,畢業後曾任非營利組織企劃以及英語雜誌編輯,承辦國際議題演講並負責翻譯及潤飾刊物,練就一身用簡單的話來論述複雜概念的本領。這些在英文翻譯與編輯的相關經驗,相信她能夠將您的論文以完美的英文呈現。

Eddie Kuo

專業領域:化學

Eddie曾在加州公立大學爾灣分校化學系(University of California, Irvine)求學,畢業後曾加入國科會的候鳥計畫與擔任國立科學教育館的化學與物理解說員與文件翻譯。透過工作,他漸漸體認到提升外語與深造專知識的重要,繼續攻讀香港大學農業化學碩士學位。從不熟悉英語的困境中,將外語能力提升到學術編輯的水準,並結合持續提升專長的化學知識,他已準備好協助同樣被英文困擾的學術研究者們克服困難。

Cecilia Lee

專業領域:社會學

Cecilia自政治大學民族系與社會系畢業,前往英國University of Warwick 取得性別與國際發展研究學位,專注於女性在現代環境與文化的處境之研究。曾經參與過英國的移民與難民服務中心與家暴防治中心的志工,從現實中體會女性社會現況與理論之異同。身為一個社會學研究者,對於香港的性別、環境、政治、社會議題皆熱切關注。最喜歡的食物是義大利麵。

如同我們的編修團隊,翻譯師為來自各領域的專業人士,具有中、英文雙語能力並擁有碩士級以上學位,能細心的處理每一份翻譯稿件,以不改變您的本意為前提翻譯您的研究。

學術寫作Mega Pack:六份電子書與季刊即刻下載

你正在找尋學術寫作的建議或情報嗎?為了讓您免於在網頁中來回的麻煩,華樂思提供了學術寫作Mega Pack,整理了近期最熱門的電子書與專題季刊。現在訂閱電子報即可立刻取得!

Tel:3176-6026
9:00 am ~ 6:00 pm Mon. to Fri.
香港中環皇后大道中70號 卡佛大廈1104室
© 2017 Wallace. All Rights Reserved